, Schnegg Timo

Erstes Fünfsatzspiel der Saison

Nach letzter Woche gegen Aarberg wartete mit Uni Bern, dem Tabellen Zweiten, ein «deutlich schwächerer» Gegner. Diese Aussage hätten wir am Anfang des Spiels mit einer Aufschlagsserie von Philippe zum 5:0 schon fast unterstreichen können. Selbstverständlich ist dies jedoch alles andere als die Wahrheit.
Deswegen nun der wahrheitstreue Matchbericht: Vor Anpfiff mussten wir uns gedulden, weil unsere Damen 5. Liga ebenfalls in einen fünften Satz musste. Zur Zeitüberbrückung wurde im Gang bereits mit einem Kinderball aufgewärmt, um den Kopf einzuschalten (damit meine ich nicht mental sondern die Kopfball-Duelle). Mit 45 Minuten Verspätung, aber einem neuen Anfeuerungsruf, konnten wir anschliessend auf den Platz. Wie bereits erwähnt haben wir gleich zum Anfang unsere Stärken gezeigt und sind mit 5:0 in Führung gegangen. Diesen Vorsprung haben wir nicht mehr hergegeben und haben den ersten Satz mit 25:19 gewonnen. Dementsprechend war die Stimmung beim Seitenwechsel hoch. Dank guten Aufschlägen und einem 25-jährigen Bären vorne am Netz, konnten wir die gute Leistung aus dem ersten Satz weiter halten. Auch den zweiten Satz haben wir mit 25:20 für uns entscheiden. Anschliessend wurde jedoch klar, weshalb Uni Bern Tabellen zweiter ist. Trotz intensiver Kopf-Aktivierung vor dem Spiel haben wir mental etwas nachgelassen und wurden etwas nervöser. Dies hat Uni Bern gut ausgenutzt und konnte die folgenden Sätze mit 13:25, 20:25 und 7:15 für sich entscheiden. Nach 96 Minuten und dem ersten Fünfsatzspiel der Saison konnten wir mit Raclette und Glühwein die Stimmung wieder heben.
Langer Bericht, langes Spiel: Wir haben 2:3 gegen ein starkes Uni Bern verloren, können jedoch mit erhobenem Kopf ins folgende Spiel gegen Papiermühle gehen.