, Damen 3

Drei Punkte in der Tasche

Im zweiten Spiel konnten wir uns erfreulicherweise drei Punkte gegen die Damen von VOPAP sichern. Doch diese drei Punkte waren mit Schweiss, Arbeit und ein, zwei Mal Stolpern verbunden.. 94 Minuten haben wir gearbeitet, um diese drei Punkte auf unser Konto schreiben zu lassen! Doch beginnen wir am Anfang...

1. Satz

Das Team ist sehr gut in den ersten Staz gestartet. Unser Captain, J, hat gleich zu Beginn eine Serviceserie hingelegt, und was für eine! Viel hat zum "Stängeli" nicht mehr gefehlt. Dank den Services von Jenny führten wir 8:0, der Gegner musste bereits bei 4:0 ein Time-Out nehmen. Dank der abgeklärten und starken Services und der guten Verteidigung, Pässe und Angriffe lief der erste Satz super - wie durch warme Butter. In diesem Satz liessen wir nichts anbrennen, bei 14:4 nahm VOPAP das zweite Time-Out und bei 25:13 war dann auch schon Schluss.

So gefällt es uns, so möchten wir eigentlich weiterspielen. Doch wir waren gewarnt: Unsere Gegnerinnen haben schon ein bisschen mehr auf dem Kasten (und in den Beinen und Bizeps) als das, was im ersten Satz zu sehen war.

2. Satz

Dieses Mal starteten wir in der Annahme und nicht im Service. Die erste Annahme passt und so haben wir auch schon den ersten Punkt. Geht es etwa gleich weiter wie im ersten Satz? Schön wäre es. Aber eben, wäre. Wir hinken den Gegnerinnen schnell mal einen, dann zwei und plötzlich drei Punkte hinterher. Doch das bringt uns nicht so schnell aus der Ruhe, sind wir doch eigentlich gut im Endspurt. Unser Coach, Lee, nimmt sein erstes Time-Out bei 13:16; kein Stress, wir schaffen das, wir müssen nur da und dort ein bisschen mehr arbeiten und die Punkte machen. Und auch nicht die Fehler. Doch plötzlich servieren unsere Gegnerinnen unglaublich gut, wir bekunden Mühe bei der Annahme und auch im Abschluss. Spielerwechsel und auch ein zweite Time-Out auf unserer Seite zeigen keine Wirkung und wir müssen uns leider 19:25 geschlagen geben.

3. Satz

So, jetzt aber, denken wir uns. Der dritte Satz war hart umkämpft. Beide Teams wollten sich die besser Ausgangslage verschaffen und möglichst 2:1 in Führung gehen. Doch wir standen uns manchmal selbst im Weg. Unsere "Waffe", der Service, war plötzlich keine Waffe mehr und wir verschenkten einige Punkte. Doch das hielt uns nicht davon ab, um die Bälle zu kämpfen und unsere Libera rann über das halbe Feld, damit möglichst kein Ball auf unserer Seite zu Boden geht. Beide Teams brauchten alle Time-Outs, beim Stand von 21:22 nahm Lee das zweite. Dort erklärte er uns, dass es doch noch ein bisschen mehr Kraft, Agressivität und Konsequenz braucht, wenn wir diesen Satz nun gewinnen wollen! Gesagt, getan (ok, haarscharf...): wir gewinnen den dritten Satz 25:23 und verschaffen uns somit den Vorteil.

4. Satz

Die Ansprache von Lee beim Seitenwechsel war klar: Satz drei wurde gewonnen, aber das Spiel ist noch nicht gewonnen!
Der vierte Satz war ähnlich wie der dritte Satz; umkämpft, anstrengend, manchmal emotional. Leider hat Alena mitten im Satz noch einen Misstritt gemacht und musste ausgwechselt werden. Manchmal bringt das ein Team durcheinander, doch wir wollten jetzt umso mehr gewinnen! Schlussendlich konnten wir den Satz 25:21 gewinnen und so drei Punkte holen.

Insgesamt haben wir 94 Minuten gespielt, das gesamte Spiel dauerte 1h 48min, was uns doch ziemlich lange erschien für vier Sätze.

Nach dem Spiel haben wir uns einfach über drei Punkte gefreut. Alena, gute Besserung!

VOPAP - VBCM 1:3 (13:20, 25:19, 23:25, 21:25)